Tqirst

永远不会再找你。

教你如何装逼(雾

那些年你还没学会装逼。那个时候啊,你真的希望自己能和某些人一样成为逼王,浑身散发着一种逼之光环。
于是,你开始改变,学习着如何成为装逼界一把好手。这并不是一件容易的事情,但也没有想象的那么难。
首先,戒掉低俗喜剧和热血漫画,虽然你热爱它们,但是这在装逼的世界里是不被允许的。
然后,你开始阅读很多书。你不读那些被列入中小学生必读世界文学经典,因为这并不能提高你的逼格,满足你装逼的快感。毕竟,这些书十个人里有九个都读过至少一本。你更不读网络上连载的那些人气作品,无论是轻小说、言情还是推理悬疑你都不读,不管你是否对它感兴趣,只管它的逼格够不够高。你看的书需要两个标准:其一,写书的作家要有深厚的文化底蕴,他最好还是伟大的哲学家。其二,这本书要十分冷门,如果连你的语文老师(当然是指初高中的语文老师)都从来没有听过它,那就再好不过了。
你还得看小众电影。去看日本的小清新电影,去看韩国的文艺片,去看法国的浪漫爱情故事,去看印度和伊朗的小众片子。找这些电影很简单,只要去豆瓣上,就会有一群文艺逼告诉你如何找到它们。也许电影冗长无趣,沉闷压抑。但没关系,安静看完它,欣赏它,带着你自己的见解。最后,别忘了再看一遍那些文艺逼的影评,组织一下给别人评价这些电影时的语言。
别忘了听歌也是装逼中很重要的一部分。别听华语歌,即使有的歌真的很棒。可以听一下粤语歌,但千万别听陈奕迅这类,否则你会前功尽弃。听英文歌是个不错的选择,但记着,永远别在各大音乐网站排行榜上找经典老歌或是热门新曲。试着去找一下小众的歌手,听听他们的原创歌曲。或者多听点纯音乐,这时候,还是建议听名家大师的作品。
如果以上几点你都做到了,那么恭喜你,你的装逼学习之路很顺利。
接下来,你要开始涉足欧美时尚圈。多看点时尚杂志,记着上面的大牌。也许你没有时尚杂志,但你妈妈一定有。如果你妈妈没有,那她真是个好女人。你还得记住几个名模,男的女的,年轻貌美的气质出挑的,你要下载很多张他们的街拍,最好是黑白的。记着上传到你的社交账户上,别传多了,一天一张即可,再配一句王小波的句子就再好不过了。尽管王小波和欧美并不搭调,但谁管呢。
试着去认识不同的香烟,当然可不是指中华和利群。你要去认识英国和法国的一些香烟,女士的男士的,都看看总没什么不好。
还有酒,记住,酒不是只有伏特加和玛格丽特。
去买汽车杂志,看豪车。但你记住,看看就好了,记住牌子,车型和价位。别想着你什么时候能有一辆。
好了,能说的就这么多了。我起初和你们一样,学着如何装逼,但当我做了这一切。我发现这真的是屁用没有。
没有人会和你讨论诗和远方,你的生活就是柴米油盐酱醋茶,何必难为自己,想表现自己的与众不同和高雅。如果你是英国皇室,你这样做很好。但可惜,你也只是一个暴发户的孩子。甚至,连暴发户都算不上。
把时间浪费在装逼这种事情上,说到底只会让自己疲惫,让身边人恶心。
好了不说了,把这篇乱谈送给我身边的各位装逼大户。
你们,真的好烦。

评论